Senin, 4 Desember 2023

Laba Bersih Semen Indonesia Semester I Naik 26,3%

ads-custom-5

Jakarta, BUMNInfo | PT Semen Indonesia (Persero) Tbk atau SIG mengumumkan kinerja keuangan Perseroan periode Januari hingga Juni tahun 2020 atau selama semester I 2020. Hasilnya, PT SIG meraup peningkatan laba bersih sebesar 26,3% dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu.

 

Berdasarkan catatan perusahaan, pendapatan terhimpun sebesar Rp16,03 triliun, atau turun 2% dibandingkan periode yang sama tahun 2019 sebesar Rp16,35 triliun. Sementara, beban pokok pendapatan tercatat sebesar Rp11,21 triliun, atau turun 4,05% dibandingkan periode yang sama tahun 2019 sebesar Rp11,69 triliun.

 

Untuk laba bersih yang diatribusikan ke pemilik entitas induk, Perseroan mencatat sebesar Rp612 miliar atau adanya kenaikan sebesar 26,3% jika dibandingkan periode yang sama tahun 2019 yang hanya sebesar Rp485 miliar.

 

Direktur Utama SIG, Hendi Prio Santoso mengatakan, Perseroan mampu menjaga kinerja dengan mencatatkan kenaikan laba bersih ini. Peningkatan pendapatan tersebut merupakan hasil dari berbagai langkah sinergi dan efisiensi yang terus dilakukan oleh Perseroan.

 

“Selain dari efisiensi di bidang operasional, peningkatan laba bersih ini juga berasal dari efisiensi beban keuangan hasil dari program refinancing pinjaman yang dilakukan Perseroan di semester 2 tahun 2019,” kata Hendi dalam keterangan tertulis resmi, Selasa (4/8/2020).

 

Hendi mengungkapkan, melemahnya konsumsi semen domestik sehubungan dengan pandemi Covid-19 mengakibatkan terjadinya penurunan pendapatan Perseroan walaupun tidak signifikan sebesar 2%.

 

Sumber: RepublikaBisnis.com

Foto: dok. SIG

BERITA TERKAIT

ads-sidebar
ads-custom-4

BACA JUGA

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU