Rabu, 12 Juni 2024

KBN Sumbangkan 1.000 Al-Qur’an

ads-custom-5

Bandung, BUMNinfo | PT. Kawasan Berikat Nusantara (Persero) menyumbangkan 1.000 Al-Qur’an untuk Desa Langensari di Bandung Barat, Jawa Barat pada Minggu, 26 Mei 2019.

Sumbangan Al-Qur’an diserahkan oleh Sekretaris Perusahaan PT. Kawasan Berikat Nusantara (Persero) Toha Muzaqi kepada Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Desa Langensari, Otang Suntana.

Toha Muzaqi menjelaskan, sumbangan 1.000 Al-Qur’an ini merupakan realisasi atas janji yang disampaikan Direktur Utama PT. Kawasan Berikat Nusantara (Persero) H.M. Sattar Taba ketika mengikuti kegiatan Rakor BUMN di Sespimti Polri, Maribaya, pada Maret 2019 lalu.

“Waktu itu beliau berjanji akan menyumbang 1.000 Al-Qur’an untuk Desa Langensari. Dan di bulan suci Ramadan ini janji tersebut ditunaikan,” kata Toha Muzaqi usai penyerahan sumbangan di Desa Langensari.

Otang Suntana menyambut baik kepedulian PT. KBN (Persero) kepada desanya. Al-Qur’an dari perusahaan BUMN ini akan dibagikan kepada warga Desa Langensari untuk tadarus di bulan Ramadan.

“Bantuan ini sangat tepat mengingat sebentar lagi 10 hari terakhir (nuzulul Qur’an) sehingga banyak yang berlomba-lomba mengkhatamkan Al-Qur’an dan mencari pahala sebanyak-banyaknya,” kata Otang Suntana.

Sumber : www.kbn.co.id

BERITA TERKAIT

ads-sidebar
ads-custom-4

BACA JUGA

BERITA PILIHAN

BERITA TERBARU